上海电机学院国际学生防疫工作管理流程
发布人:石冶  发布时间:2022-10-12   浏览次数:41

国际学生防疫工作管理本着与中国学生同质化管理的原则,针对国际学生特定情况,按以下管理方式执行:

1. 校内住宿的国际学生必须坚持每天健康打卡,每天进行核酸检测。出行做好防护,佩戴口罩。非必要不离校,如有特殊情况需离校的,需提前在“一站式服务大厅”-“学生临时离校申请”中申请,班主任及国教中心批准同意后方能离校。临时离校必须当天返回。超出申请时间的学生不得回校,须提交进校申请并获得批准后方可入校,如需隔离,积极配合隔离。遇有核酸检测报告结果异常或阳性、健康码红码、发烧、咳嗽等情况时,须立即回到宿舍,不得外出,同时立即向班主任汇报。根据学校指导积极配合隔离、转运工作。

2. 在沪校外住宿的国际学生必须坚持每天健康打卡,按照社会面防疫要求做好核酸检测。非必要不入校。如确需返校,需在一站式服务大厅提交入校申请,得到批准后方能入校。配合社区防控要求,如被通知需封控、转运、隔离等情况,严格按照防控要求执行,并及时联系班主任报备相关情况。

3. 中国境内的国际学生需在开学7天前返回上海。如有特殊情况确需赴外地,需向班主任及学校提交申请,得到批准方可出行。出行后如无特殊情况,必须尽快返回上海。特殊情况及时向学校报备。外地国际学生必须坚持每天健康打卡。返沪需向学校报备。返沪后7日内不得返校,抵沪后严格执行三天三检要求,并及时向班主任报备居住地址、核酸检测结果,如遇需隔离等情况,及时向班主任报备。

4. 外地返沪国际学生如因特殊情况确需提前入校的,必须满足: 入校前在沪核酸三天三检并结果全部阴性;提交入校申请并得到批准;在入校后按照相关要求进行隔离及每日核酸。隔离结束后方能在校内正常活动。

5. 从国外来华的国际学生,按照国家相关要求完成7天隔离观察+3天居家观察后,按照境内学生情况处理。非必要不入校,如因特殊情况确需入校的按照2、3、4执行(时间从7+3结束后重新开始计算)。

6. 线上授课的国际学生非必要不入校。特殊情况确需入校的按照本管理办法第2、3、4、5条执行。

国际教育交流中心

2022.10.9