国际教育交流中心学生座谈会
发布人:吴怡  发布时间:2024-04-01   浏览次数:10

国际教育交流中心

学生座谈会

2024年3月22日下午,国际教育交流中心在文理楼102举行了国际学生座谈会,旨在了解本学期开学以来学生们的学习情况,针对教学安排、教师教学、班级学风等,听取了学生们的意见和建议。共有来自4个专业、4个年级的23名国际学生参加了座谈会。

总体来看,国际学生对自身专业的学习目标比较明确,对学校提供的教学资源和老师的专业水平非常满意。同时,他们也反映了一些班级里影响班级学风的情况,对个别教师的授课方式提出了改进建议。

除对常规教学情况的反馈之外,有一名软件工程专业毕业班的学生,与在座同专业的学弟学妹们分享了他的学习经验,向老师表达了他对该专业的课程设置,以及教学重点的建议,如希望今后学校在修订培养方案时,增加更多实践类学时,开设软件工程专业新兴领域的选修课,在课堂教学中,多鼓励和指导学生参与编程等竞赛、融入更多专业精神和职业规划内容等。

与会教师认真听取了同学们的发言,一一记录,并在会后第一时间,向相关教师做了反馈。同时,建议同学们高效利用与任课老师面对面交流的机会,在学习过程中遇到难题时,立即与老师沟通,及时找到合理有效的解决方案。